当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 巡察工作  
湘东:第二轮巡察全面启动
  阅读:22554  发布时间:2017-7-11

    湘东区委2017年第二轮巡察工作于7月6日正式启动。这是该区继3月份开展第一轮民生资金专项巡察后,主导上演的又一台巡察“重头戏”。

    本轮巡察将派出3个巡察组,巡察对象分别为湘东、下埠、麻山等3个乡镇和发改、工信、住建、交通、水务、教育等6个区直部门,每个单位巡察时间为1个月,巡察内容主要包括:党的路线方针政策贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、机关党建工作情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况、六大纪律和《准则》《条例》执行情况以及区委要求了解的其他问题。

    为确保本轮巡察顺利进行,该区于近日召开有关会议,对第二轮巡察进行了详细安排部署。要求区委各巡察组切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;要突出工作重点,围绕党的建设、六大纪律、落实中央八项规定精神等方面加强巡察;要科学把握方法,规范操作,紧密结合被巡察单位的工作实际和业务特点,突出问题导向,单刀直入找问题,突出问题抓整改,确保从严治党责任落到实处;要强化纪律作风,担负起巡察工作职责,坚守巡察工作底线。同时,还要求各被巡察单位高度重视,精心准备,密切配合,不干涉、不打听、不添乱,加大问题整改力度,抓紧落实,确保巡察任务圆满完成。


  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器