当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 队伍建设  
腊市:“三项举措”着力加强干部作风建设
  阅读:40798  发布时间:2018-5-23

为认真贯彻落实省、市、区有关作风建设工作会议精神,增强镇、村干部工作积极性,切实转变工作作风,腊市镇纪委充分发挥自身监督职能,紧扣围绕中心、服务大局主题,通过三项举措将作风建设工作会议精神落到实处。

一是开展干部作风问题整治。5月来,镇纪委以落实中央八项规定精神为切入点,深入各村、各部门和各单位,对党员干部遵守上级作风纪律规定、机关管理制度和“四风”新动向等情况进行“一周一查”,着力整治干部的“怕、慢、假、庸、散”的问题。截止目前,共对1名违反作风纪律的机关干部进行提醒谈话,对1名违反工作纪律的机关干部进行立案调查。

二是开展扶贫领域专项督查。5月来,镇纪委联合镇扶贫办,通过查看帮扶干部手机精准扶贫APP走访记录、进村入户查看扶贫档案和帮扶手册、电话询问贫困户帮扶实效等方式,对第一书记、帮扶干部的在岗到位履职情况和帮扶工作开展情况进行了专项督查,并运用监督执纪“第一种形态”,对3名扶贫工作落实不到位的村扶贫专干进行约谈提醒。

 三是开展环境保护问题整改与问效问责工作情况专项督查。5月10日,由镇纪委牵头组织对镇内养殖场、工业企业、污水处理厂等重点排查对象进行了环保问题整改落实情况督查,对督查中发现的2个厂、1个养殖场问题整改不作为、慢作为的情况实行督查交办、通报批评,并对落实问题整治责任不到位的1个部门负责人进行约谈。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器