当前栏目:   首页 >> 监督曝光 >>  
【曝光台】关于我区4起干部作风典型问题的通报
  阅读:23463  发布时间:2018-7-26

今年5月以来,湘东区狠抓作风建设,着力整治“怕、慢、假、庸、散”问题,推动营商环境持续好转。现将近期查处的4起典型问题通报如下:
      

1.区社保局服务窗口工作人员刘雨婷上班时间玩手机的问题。


5月3日,区社保局服务窗口工作人员刘雨婷(赣西医院派驻),在多名群众等待办证的情况下,不作为、玩手机,被群众举报。区人社局给予刘雨婷辞退处理,对劳保股股长刘荷萍提醒谈话并责令作出检查。

   

 2.区不动产登记中心等单位“慢作为”问题。


  2016年11月以来,排上镇东村村民陈某因林权证名字登记错误,多次到区不动产登记中心申请变更。该中心副主任杨建军、一科科长胡勇对陈某诉求,没有妥善答复和上报解决,造成陈某办事来回跑。区不动产登记中心接到问题反映后,以林权类数据整合工作未完成为由,一直推诿没有办理,对全区政务服务形象造成不良影响。7月25日,区不动产登记中心主任肖宇因履职不力被立案调查;杨建军、胡勇因落实首问责任制不到位,分别给予诫勉处理;不动产管理局湘东分局局长黄艳萍负有领导责任,给予通报批评。
  此外,陈某林权证在2007年已完成登记,但排上镇东村村委会直至2016年5月才发放给陈某。该村支委副书记陈明琪,因办事拖拉,被立案审查。


    3.东桥镇政府交通站工作人员陈焕奇上班时间手机玩游戏问题。


  6月7日下午,东桥镇政府交通站工作人员陈焕奇上班时间用手机玩游戏。6月21日,东桥镇党委给予陈焕奇通报批评,责令其作出书面检查。

    

4.湘东镇美建村村支部书记张增云、支委委员肖伏之违规索要赞助费的问题。


  4月21日,美建村部分村民以湘东天然气分输站项目影响当地村民生产生活、部分征地款未支付为由,到建设工地阻工,向施工单位索要赞助费。张增云和肖伏之对村民索要赞助费,不仅没有制止,而且还帮助索要。5月22日,湘东镇纪委对张增云诫勉谈话,对肖伏之提醒谈话。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器