当前栏目:   首页 >> 监督曝光 >>  
湘东区一村支部书记违规操办生日酒宴被通报
  阅读:23384  发布时间:2018-8-15

近期,萍乡市各级纪检监察机关加强落实中央八项规定精神监督检查,发现并查处了一批典型问题。为严肃纪律,形成威慑,现将查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.安源区安源镇城管中队队长姚建伟等人违规接受宴请和娱乐问题。2017年12月31日,安源镇城管中队队长姚建伟、副队长文亮、干事高俊亮受某私营企业老板瞿某邀请,在秋收起义广场某餐厅用餐并到七星国际大酒店KTV唱歌娱乐,事后,姚建伟主动向组织交代问题,并退缴相关费用。2018年5月,姚建伟受到诫勉谈话处理,文亮受到党内警告处分,高俊亮受到行政警告处分。


2.湘东区排上镇横塘村党支部书记胡惠栋违规操办生日酒宴问题。2016年11月15日、2017年10月15日、2017年11月15日,胡惠栋三次违规操办生日酒宴,收取生日礼金,其中收取横塘村4户低保户礼金共计1000元。2018年5月,胡惠栋受到党内警告处分,违规收受的礼金退还相关人员。


3.芦溪县城投集团党组成员、副总经理敖剑违规收受礼品礼金问题。2017年,敖剑先后4次收受三家管理服务企业的现金、礼品,共计14900元。2018年6月,敖剑受到党内严重警告处分,相关违纪款物上缴财政。


4.上栗县彭高镇安全办副主任胡田违规使用公务油卡问题。2016年6月至2018年3月,胡田利用职务便利,使用单位公务油卡为自己及亲友的私车加油共计6401.17元,为社会车辆加油套取现金9469元。2018年4月,胡田受到党内严重警告处分。
      

 通报指出,上述4起典型问题的发生,反映出当前仍有少数党员干部纪律观念缺失,心无所畏、行无所止,对这些问题的通报曝光,目的在于以案明纪、以案促改。全市广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,牢记党的纪律规矩,驰而不息贯彻落实中央八项规定精神。
       通报强调,当前,正值暑期休假期,是党员干部借操办子女升学宴之机收钱敛财、违规公款旅游、公款吃喝等问题的易发多发期。各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,保持政治定力和战略定力,加强对党员干部的教育管理监督,管出习惯、化风成俗。各级领导干部要增强落实中央八项规定精神的行动自觉,始终绷紧纪律这根弦,坚持以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要科学研判当前“四风”问题的新动向新表现,紧紧盯住违反中央八项规定精神典型问题,动辄则咎、寸步不让,要结合全市作风建设“大学习大整治大落实”活动,强化作风建设监督,抓住典型、严肃处理、形成威慑,推动我市作风建设不断取得新成效。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器