当前栏目:   首页 >> 监督曝光 >>  
湘东区查处1起“带彩”娱乐的问题7人被处理
  阅读:23092  发布时间:2018-8-15

         省、市作风建设会议以来,湘东区以零容忍的态度,持续整治“怕、慢、假、庸、散”问题,着力营造良好发展环境。近日,区纪委严肃查处了湘东镇有关干部“带彩”娱乐的问题,释放越往后执纪越严的强烈信号。现将有关情况通报如下:

   经查,2018年8月13日下午,湘东镇有关干部在湘东镇铁路宾馆召开文体活动赛前准备会。候会期间,镇交管办主任汤军、镇机关工作人员肖炼、朱卫中3人在该宾馆房间内带彩娱乐。镇党委委员、武装部长邱铁群(兼教练员)在场没有制止,镇机关工作人员彭君和邱理在旁观看。

    2018年8月14日,汤军、肖炼、朱卫中3人受到党内严重警告处分,同时汤军被免去镇交管办主任职务;彭君、邱理受到诫勉谈话处理;邱铁群监管不力,受到党内警告处分,被免去湘东镇党委委员、武装部长职务;湘东镇党委履行主体责任不力,被责令书面检查,镇党委书记被通报批评。


    通报要求,全区广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,强化纪律规矩意识,严格落实区委作风纪律要求,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”问题。各级党组织要切实扛起主体责任,组织对照开展自查自纠,完善内部规章制度,加强日常监督管理,把作风建设抓常抓实抓深。领导干部要坚持以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。纪检监察机关要强化监督,抓住典型、严肃处理、形成震慑,推动我区作风建设不断取得新成效。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器