当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 党风政风  
白竺:为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
  阅读:18931  发布时间:2019-4-18

为贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚工作重要指示精神,抓好全乡脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,根据中央巡视反馈意见和乡党委、政府部署安排,白竺乡纪委紧盯脱贫攻坚中的腐败和作风问题,把对中央、省委专项巡视反馈意见整改监督和日常监督有机结合起来,以更加聚焦、更加精准、更加有力的监督,推动各部门认真履行脱贫攻坚政治责任,全力以赴抓好巡视整改工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

一是在精准脱贫的同时实行精准监督。脱贫攻坚虽已取得阶段性成果,但接下来还面临着十分艰巨的任务,越往后脱贫难度越大,白竺乡纪委将紧盯扶贫脱贫的重点环节和重要领域,以“严”的要求、“实”的作风,实行精准监督,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。

二是严查细查扶贫项目资金使用情况。加大扶贫项目资金检查力度,以纵向到底,横向到边的要求严肃查处扶贫资金使用管理中是否存在贪污挪用、截留私分、虚报冒领等不正之风和腐败问题。着力提高检查覆盖面和整改效果,严惩蝇贪蚁腐,为精准扶贫提供坚强纪律保障,为贫困群众带来更多获得感、认同感。

三是加大通报曝光力度强化监督整改。认真落实《区纪委区监委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》,做实做细监督,推动巡视反馈意见整改到位。用好问责利器,对整改不力、敷衍应付虚假整改的严肃追责问责,典型问题公开曝光,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。

打赢脱贫攻坚战,是党对人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。白竺乡纪委深入贯彻以人民为中心、把人民放在心中最高位置的发展思想,在治理扶贫领域腐败和作风问题中充分发挥纪委对行使公权力的公职人员的监督作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器