当前栏目:   首页 >> 要闻公告 >> 要闻  
开学季 | 收拾行囊 为梦想出发
  阅读:1439  发布时间:2019-9-3

奋进新起点,逐梦正当时。近日,全国各地迎来开学季,莘莘学子怀揣求知之心,收拾行囊,踏上征程,为实现心中的梦想再出发。  

 

  短暂的暑假过后,家人为即将踏上求学之路的哥哥收拾行囊。看着哥哥的大学录取通知书,弟弟心中满是羡慕与自豪。(河南省中牟县纪委监委供 霍瑾 摄)  

 

  在云南省大理市少年艺术学校2019年秋季开学典礼上,五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,少先队员们用庄严的队礼向国旗致敬。怀着对祖国的热爱,他们立志做小小“护旗手”。(云南省大理州纪委监委供 马晓玲 摄)  

 

  开学伊始,杭州市临安区衣锦小学组织一年级新生参观学校家风德育馆,学习“仁”“义”“礼”“智”“信”“忠”“孝”等中华传统美德,以特殊的形式给孩子们上开学第一课。(杭州市临安区纪委监委供 吕波 摄)  

 

  开学第一课,江苏省泰兴市济川小学的孩子们来到了五里墩社区组织生活馆,在老师们和讲解员的带领下,邻里一家亲、家和万事兴、尊师重道等思想的种子,在孩子的心中悄然发芽。(江苏省泰兴市纪委监委供 夏胤淼 摄)  

 

  8月30日,四川省泸州市泸师附小城西学校组织开展题为《我和我的祖国》开学第一课。活动通过歌唱祖国、学习历史、为祖国送祝福等形式,开展爱国主义教育,增强学生的爱国意识。


  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501     赣ICP备11008350号  
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器