当前栏目:   首页 >> 工作动态 >> 信访工作  
湘东区:优化营商环境 助力企业发展
来源:湘东区纪委监委  阅读:41471  发布时间:2020-6-3

     “这次登记手续能够顺利办理,多亏了政府的大力支持,急企业所急,想企业所想,替我们解决了诸多难题!”日前,萍乡市慧骅科技有限公司董事长王育华来到湘东工业园企业服务中心,送来一面写有“廉明高效,热情服务”的锦旗,感谢其对企业及时给予的支持和厚爱。

       一面锦旗,饱含着赞誉和肯定,彰显着担当和作为,也是湘东区多措并举不断改善营商环境,助力企业发展的生动写照。今年以来,湘东区纪委监委立足监督首责,坚持在服务上做“乘法”,深入推进“保姆式”服务,为企业排忧解难,让营商环境更有“温度”。


抓防控,精准监督促发展

       复工复产以来,湘东区纪委监委以实施精准防控为抓手,统筹推动疫情防控与经济社会秩序恢复工作。充分调动全区纪检力量,深入工业园区、企业厂房,指导企业落实防疫措施,保障生产人员健康安全,通过精准监督、上门服务,主动化身政策“宣传员”,争做企业“贴心人”,及时帮助企业解决各类制约复工复产的“难点”“堵点”“痛点”,进一步深化“亲”“清”政商关系,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”添砖加瓦。

减流程,靶向监督激活力

       湘东区纪委监委围绕企业开办注销、施工许可证办理、不动产登记、信贷融资、获得纳税便利等重点领域,强化靶向监督,规范职能职权,全力打造“权力透明、风险可控,阳光运行、廉洁高效”的行政审批风险防控体系,积极推进行政审批和服务“一次不跑”“只跑一次”改革,政务服务“一次不跑”和“只跑一次”事项可办率达到89.1%,进一步提升行政服务效能,推动营商环境持续优化,激发市场主体活力,不断增强企业和群众的获得感、满意度。


宣政策,专项监督盯落实

       随着省市区各项惠企政策和中小企业纾困措施相继出台,湘东区纪委监委迅速行动,以专项监督促有效监管,抓实政策落地的“最后一公里”,为企业享受政策红利全力保驾护航。坚持问题导向,聚焦营商环境中有令不行、执法不公、政务不畅、慵懒散软、以权谋私、红顶中介(协会)、政府失信等问题,多次采取直奔一线听取意见、对接企业收集建议等形式,督促职能部门积极为企业提供精准服务、主动服务,帮助企业渡过难关。


转作风,日常监督抓长效
       今年以来,湘东区聚焦企业群众办事的难点痛点堵点,深化日常监督,加强党风廉政建设,营造亲商、安商、富商的发展环境。紧盯营商环境中的形式主义、官僚主义作风,开通企业解决困难、反映问题的服务热线,着力维护企业的合理诉求得到依法解决,重点查处弄虚作假、吃拿卡要、故意设置障碍刁难服务对象、充当黑恶势力“保护伞”等问题,严肃问责一切破坏营商环境的行为,并及时通报曝光,为优化营商环境提供纪律保障。


  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501   赣ICP备13004531号-1 
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器