当前栏目:   首页 >> 巡视巡察 >> 本级巡视巡察情况  
2021年区委首轮巡察完成动员部署
来源:湘东区纪委监委  阅读:997  发布时间:2021-3-5

3月5日,十一届区委第十八轮巡察工作动员会在区纪委三楼会议室召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄云章出席会议并作动员讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长杨波主持会议。

微信图片_20210311162728.jpg

黄云章要求,一、提高政治站位,充分认识巡察政治监督本质。把准巡察方向,从践行“两个维护”、推进全面从严治党和保障湘东高质量发展的高度,充分认识巡察的政治监督本质,增强做好巡察工作和配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,圆满完成好本届区委任期内最后一轮巡察工作。

二、突出监督重点,着力提升巡察工作质效。突出问题导向,结合被巡察单位特点,把握共性和个性,做好巡前、巡中功课,精准有力发现问题,发挥巡察利剑作用。狠抓整改落实,把巡察整改情况列为“两个责任”约谈、政治谈话和党风廉政建设责任制考核的重要内容,进一步压实整改责任。

三、强化责任担当,努力做到同频共振。凝聚力量开展巡察,加强团结协作,提高工作效率,提升监督质效。服从安排开展巡察,被巡察党组织自觉接受监督,客观公正如实向巡察组反映情况。严明纪律开展巡察,严守各项纪律规定,力戒形式主义、官僚主义,做到不缺位、不越位、不错位。

杨波要求, 一要敢于担当、勇挑重担,坚决扛起做好巡察工作政治责任。精准把握巡察工作的定位、内涵和任务,履行好配合做好巡察工作的政治义务和政治责任。二要加强学习、提升自我,努力在巡察工作中展现新作为。充分利用巡察岗位培养锻炼干部的平台作用,提高政治能力,增强政治素养,以工作实绩展现自我。三要团结协作、尽锐出战,圆满完成好本轮巡察任务。提高政治站位,发挥团队优势和主观能动性,高效率、高质量完成好本轮巡察任务。

会上,传达学习了上级关于巡视巡察工作的政策文件精神,宣读了《十一届区委第十八轮巡察工作方案》,宣布了区委巡察组任务分工。区委巡察工作领导小组其他成员,区委巡察组、巡察办全体成员,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区委宣传部、团区委、区妇联7个被巡察单位主要负责人和有关派驻纪检监察组组长参加会议。


  

主办单位:中国共产党萍乡市湘东区纪律检查委员会      地址:萍乡市湘东区政府大院
联系电话:0799-3376501   赣ICP备13004531号-1 
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器